Очередным днем за окном стояли морозы, что заставляло радоваться всем изнуренным душам. Хрустальные сосульки свисали с крыш домов, словно хитроумные сказочные драконы. Из бескрайних просторов улиц на нос упала привычная запах пирожков, что разбудил во мне жадные стремления. «Как приятно заплыть в мрачные воспоминания», подумал я и поспешил в свою кухню. А что может победить клевету времени, если не аромат свежести и блаженство ожога горячей выпечки?
Но, огорчительно обнаружив, что у меня не было специальной кисточки для смазывания пирожков, я не потерял своего душевного спокойствия. У меня всегда было странное чувство присутствия в моей кухне. В моих глазах эта комната была святым местом, где я нашел покой от заблуждений жизни и проблем. Эфемерные вкусы и ароматы, что всплывали из моей кухонной печи, были как яркая звезда на холодном небе, особенно в этот замерзший день.
Решив не брать в голову своим философским мыслям, я обратился к мудрости и интуиции. Я решился поискать альтернативные средства для смазывания пирожков без использования специальной кисточки. Небольшая полка с кухонными принадлежностями стояла передо мной, словно охраняющая древние секреты великих поваров. Я притих, видя различные кисти различных форм и размеров.
Много лет назад я читал книги французских поваров, которые бесконечно величали шедевры их кулинарного искусства. Кисточки, безусловно, были одним из их секретных орудий. Это было то, что отличало среднестатистического повара от искусного артиста. От различных кистей для кулинарных мастеров до специализированных кистей для пекарских продуктов, выбор был поражающим. И все же, в замшелой «кулинарной лаборатории» своей кухни, я был лишен такой роскоши.
Меня осенила мысль: «Почему бы не использовать обычную кисть для краски? Ведь она похожа на кисточку для пекарей». Я быстро найденная банка с кистями и смог осуществить свой первый эксперимент. Достав одну из этих хитрых полипропиленовых кистей открыл ее и приготовился к нанесению на мои пирожки слой жирной слабоароматной масла. Сосредоточившись, я нанес первое прикосновение «краской» на вершину пирожка, словно художник, который создавал неповторимые шедевры. Мне потребовалось заняться этим несколько раз, чтобы достичь должной кисточкой тонкой пленки на поверхности. И наконец-то, после этих творческих, но продуманных моментов, мне удалось смазать пирожки без использования специальной кисточки.
С улыбкой недовольства я рассматривал результат своей работы. Пищевая картина, что возникла перед моими глазами, была просто потрясающей. Пирожки, ранним утром запеченные под моя интуицией, сияли блеском, достойным настоящей кулинарной шедевральности. Румяные и золотистые, они выглядели как небесные облака, готовые лопнуть каждому пройденному волчку. Они были моим трудом, кованым в огненных кулинарных горнилах.
Но вернемся к вопросу смазывания пирожков. Видя, что у меня всего одна кисть для краски, я задался вопросом о других альтернативах. Масло можно нанести не только кистью, но и ложкой!, подумал я. Однажды, когда я изучал тексты старых рецептов, я наткнулся на такой способ нанесения смазки. Большая деревянная ложка поможет искусному повествователю, каким я являлся сейчас, поставить нужное количество жира на тесто. Уловив вдохновение именно из этого наблюдения, я использовал ложку во всех отношениях для достижения своей высшей цели.
Вот так каждый новый фактор, что я находил у себя на кухне, превращался в ценный инструмент в моих руках. Будь то чистая салфетка или даже замоченные пальцы, каждое средство для нанесения масла на мои пирожки использовалось так гармонично, как будто они были созданы для этого. Мне всегда было важно использовать доступные инструменты и материалы для достижения искусства в кулинарии.
Утро исчезло вместе с проливным дождем, который постепенно заменил радующее взор голубое небо. Время мира пришло к концу и истина продолжала оставаться как одна из неразгаданных тайн нашего постижимого мира. Но вот я стоял с моей творческой работой- пирожками, хотя используя все доступные инструменты, кроме специальной кисти. Мысль о том что я смог достичь своей цели, дополняла глубокую улыбку на моем лице.