В наше время, век скорости и быстрого обслуживания, довольно часто случается так, что у нас остается готовая еда с прошлого дня. Одним из самых распространенных продуктов, которые остаются в холодильнике после обеда или ужина, является курица. Курица – один из самых популярных мясных продуктов в мире. Она используется в различных кулинарных рецептах и способна удовлетворить даже самого изысканного гурмана. Но что делать, когда у вас остается вчерашняя курица?
Один из самых простых и быстрых способов приготовления блюда из вчерашней курицы – это куриный салат. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Вчерашняя курица – 300 г.
- Свежие овощи (морковь, огурцы, помидоры, капуста) – по 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Майонез – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Соль – по вкусу
Сначала вам нужно отделить мясо от костей и нарезать его мелкими кубиками. Затем вымойте и очистите овощи, аккуратно нарежьте их мелкими кусочками или тонкой соломкой. Варите яйца вкрутую, остудите, очистите и нарежьте их кубиками. Затем смешайте все ингредиенты, добавьте майонез по вкусу, посолите их при необходимости и перемешайте все вместе до получения однородной массы.
Еще один вариант использования вчерашней курицы – это котлеты. Для их приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
- Вчерашняя курица – 300 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Хлебные крошки – 50 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Вначале нарежьте лук репчатый и чеснок мелкими кубиками и обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета. Затем отделите мясо от костей курицы и пропустите его через мясорубку или измельчите в блендере. В полученную массу добавьте обжаренный лук и чеснок, хлебные крошки, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Затем сформируйте из нее котлеты и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.
Если вы хотите приготовить что-то более изысканное из вчерашней курицы, то можете попробовать приготовить куриный пирог. Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Тесто слоеное – 500 г.
- Вчерашняя курица – 300 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Грибы (шампиньоны или лисички) – 200 г.
- Сметана – 100 г.
- Яйца – 2 шт.
- Масло сливочное – 20 г.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Сначала отварите курицу, отделите мясо от костей и нарежьте его мелкими кусочками. Затем нарежьте лук репчатый и грибы мелкими кубиками и обжарьте их на сливочном масле до золотистого цвета. После этого добавьте к грибам и луку мясо курицы, сметану, яйца, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
Затем раскатайте слоеное тесто и выложите его в форму для запекания. Положите на дно формы полученную массу из курицы, грибов и лука и аккуратно разровняйте. Заверните края теста к середине и положите пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Вот несколько примеров блюд, которые можно приготовить из вчерашней курицы. Что выбрать, зависит только от вас и ваших предпочтений. Но помните, что курица – это универсальный продукт, который можно использовать в самых разнообразных рецептах. Доверьтесь своей фантазии, экспериментируйте и создавайте новые блюда на основе вчерашней курицы.