Обрезь сала со шкуркой – такое бесценное блюдо! Великолепный продукт, которого нельзя просто так выбросить. Она может послужить основой для многих вкусняшек, которые можно создать в своей кухне.
Первое, что приходит на ум – это просто обжарить обрезь на сковороде до золотистой корочки. Золотистое и аппетитное сало со шкуркой обладает неподражаемым вкусом, который тает во рту. Если хотите добавить немного пикантности, можно посыпать сало молотым черным перцем или специями по вашему вкусу.
Сало со шкуркой также отлично подходит для того, чтобы подкрепиться перед тяжелым физическим трудом или активными физическими упражнениями. Оно содержит много жиров, что обеспечивает быстрый и надежный источник энергии. Просто маленькими кусочками обжарьте его на огне и у вас будет удобное перекусить.
Одно из самых популярных блюд, где можно использовать обрезь сала со шкуркой – это знаменитые грудинки. Просто нарежьте сало тонкими полосками, добавьте своих любимых специй и запекайте в разогретой духовке до золотистой корочки. Грудинки готовы! Их можно подавать в качестве закуски к пиву или к горячему зеленому чаю. Это блюдо непременно станет гостью на вашем столе на любом празднике.
Еще один вариант использования сала со шкуркой – это приготовление мясных равиолов. Просто нарежьте сало вертикальными полосками, положите их на тесто для равиолов и закройте его. Затем нужно поджарить равиоли на сковороде с маслом до золотистой корочки. Получаются невероятно вкусные и сытные пельмени, которые не оставят равнодушными никого.
Сало со шкуркой можно добавить и в супы. Если вы готовите борщ или куриный суп, просто нарежьте сало кубиками и добавьте его в бульон. Сало отлично разольется по всему супу, придавая ему неповторимый вкус и аромат. А если вы любите более пикантные блюда, то для вас есть отличное решение – добавьте в суп сало со шкуркой, предварительно обжарив его на сковороде с луком и специями. Такой суп будет настоящим удовольствием для вас и ваших гостей.
Но использование сала со шкуркой не ограничивается только привычными блюдами. Вы можете попробовать сделать домашние сало. Просто нэколько дней подержите обрезь в соли и пряностями, а затем промойте и выложите на поднос, чтоб оно высохло. Получившееся сало можно резать на тонкие ломтики и подавать с кусочками хлеба.
Еще один вариант использования – это жареное сало со шкуркой. Оно отлично подходит для застольных предметов. Просто обжарьте сало до золотистой корочки и подавайте с хлебом, овощами и кусочками сыров. Это блюдо непременно порадует гостей на любом празднике и станет настоящим хитом вечера.
Как видите, сала со шкуркой можно использовать на самые разные способы. Оно очень полезно и имеет неповторимый вкус. Так что не выбрасывайте обрезь сала, а лучше приготовьте какую-нибудь вкусную вещь из нее. Подарите себе и своим близким незабываемое гастрономическое наслаждение!