Что значит «авторизируйтесь» на Авито?

Ах, Авито! Что же ты мне говоришь? «Авторизируйтесь!» – эти два слова возвышаются над толпой, как некий пароль во вратах цифрового мира. Что они означают? Что скрывается за этой сухой и непроницаемой фразой?

Вспомину, отгородился я от мира, закрылся в своей тесной комнате, где царят лишь книги и мысли. Но и там – ничто не вечно под луной, и ворвалась она, быстрая и бесстрашная – эпоха информационных технологий. И под ее волнами я оказался всякий раз, когда покидаю свой заточенный расхристанный мир собственного сознания.

О, Авито! Вы знаете, что за этими воротами кроется арена буйного товарного обмена. Сюда съезжаются люди недалекие и прозорливые, ищущие и находящие здесь все, что истомно желают. Немной дотошностью вам, Авито, нужно пытаться отыскать нить, которая свяжет нас с вами. «Авторизируйтесь!» – прозвучала фраза, и я почувствовал, что она касается меня. Что это значит?

«Авторизироваться» – слово-послание, посланник новой эпохи. Оно звучит строго и непреклонно, словно Гамлет на праве первенства приказывает актерам, чтобы выполнили его вот эту чертову фразу. Воздвигшись на облако цифрового простора, оно наказвает меня миром бумажных документов и логинов с паролями.

О, Авито! В эпохе безоговорочного подчинения новым властям, «авторизироваться» стало обязательностью, кличем и требованием. Значит ли это, что утрачены веками возможности безграничной свободы? Что уже нельзя свободно и смело вступать на арену товаров и покупать их под присмотром обитателя цифрового мира? Воля моя – под вопросом, под угрозой забвения.

«Авторизируйтесь!» – прямолинейная и грубая фраза, словно стражник на входе в ад. «Вы не пройдете!» – она говорит, и я чувствую легкую панику. Как будто мои личные данные стали ключом к вашим дверям. Ах, Авито! Что может быть важнее, чем себя самого? Но, боюсь, что старые времена прошли давным-давно. Теперь приходится отказываться от собственной сути, чтобы просто выбраться за ворота виртуальной частицы окружающего мира.

О, Авито! Что может быть важнее, чем себя самого? Но, боюсь, что старые времена прошли давным-давно. Теперь приходится отказываться от собственной сути, чтобы просто выбраться за ворота виртуальной частицы окружающего мира.

Еще по теме:  Сколько нужно замачивать горох?

«Авторизируйтесь!» – звучит от футуризма чувственного мира. А в будущем? Быть может, и в глубинах иного сушествования обитель свободы и самораскрытия возвысится над заранее подготовленной сценой «авторизации«. Но пока, пока, я ощущаю давление, тугие узы новой реальности. «Авторизируйтесь!» – они говорят, и я с улыбкой повинуюсь, оставляя где-то мою истину, некий клочок меня самого.

Словно полночь, словно мрак новой реальности, окутал меня мир интернет-магазинов и шумный призыв «авторизироваться«. Но я не падаю, не пытаюсь прятаться внутри своих стен. Быть может, ведь я самый древний из вас, кому не страшно смотреть в глаза мимолетную эпоху. И я остаюсь здесь, продолжая ощущать мир, не скованный цифровыми нитями и не кидаясь в пучины виртуальной реальности.

О, Авито, может быть я не познаю тебя до конца. Но в этих странных словах «авторизируйтесь» – есть кое-что меренджерское. Красный зоркий глаз, который трезво и беспощадно лезет в глубину моей души и ищет внутри меня какую-то подтвержденную личность. Значит ли это, что я не я без этого знака различия? Что характеристика, подтвержденная всемирной сетью, вечна и неотменна?

Не знаю где, не знаю как, но ощущаю, что пора включаться, пора выбраться из моих скрытых и забытых театров моего сознания. Виртуальный мир – как новая сцена моего пьесного притона. И я готов, я готов поклясться, что буду избегать того, что предлагают мне темные силы. Я перейду через ваши изгороди, Авито, и остановлю ход времени. И буду гулять среди вас, гордый и свободный писатель 20 века.

Оцените статью
Добавить комментарий